por miriã caetano

As  bebidas mais citadas nos romances de época

Os bailes londrinos no séc. XIX eram regados a muitos escândalos e bebidas.  Será que você adivinha quais eram as mais tomadas naquela época?!

Xerez

O xerez é um tipo de vinho fortificado e licoroso. Era uma das poucas bebidas alcoólicas que as mulheres podiam beber, desde que fosse pouco e somente em ocasiões especiais como comemorações ou eventos da sociedade.

Chá

Estamos falando da Inglaterra afinal! O chá ainda é uma das bebidas mais consumidas no Reino Unido, bebido no café e fim da tarde.

Scotch

O uísque escocês era contrabandeado da Escócia para a Inglaterra e fora muito consumido pelos nobres da aristocracia.

Brandy

O conhaque, proveniente da destilação do vinho, também foi muito consumido naquela época. As mulheres costumavam adicioná-lo ao chá.

Hidromel

Bebida feita à base de mel e água com ajuda de leveduras e que também pode ser aromatizado com frutas. Muito comum em tabernas e no período medieval.

Cerveja

E a não menos importante cerveja! Por ser considerada barata, era mais fácil encontrá-la em tabernas e clubes do que na casa dos nobres.